奇闻

安徽黄山脚下的花山36石窟为何开凿?

字号+人物: 来源: 2018-01-04 18:58 我要评论() 收藏成功收藏本文

  黄山因奇松、怪石、温泉、云海“四绝”而闻名海内外。如今,黄山脚下、新安江畔的花山谜窟又引起人们的关注。  3月底,上海一位游客给安'...

  黄山因奇松、怪石、温泉、云海“四绝”而闻名海内外。如今,黄山脚下、新安江畔的花山谜窟又引起人们的关注。

  3月底,上海一位游客给安徽黄山市委、市政府来信,提出花山谜窟可能是“拜火教神坛”的假说,给花山谜窟增添了新的猜想。至此,有关花山谜窟之“谜”的猜想已不下几十种。

  观花山谜窟之景,猜花山谜窟之谜,是游客的一大享受。花山谜窟自开发后,引来游客和专家学者经久不衰的探谜兴趣,新谜不断产生,猜想不断变化。

1.城讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.城讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:城讯网",不尊重原创的行为城讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经城讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评